Привлекательным топлёное молоко делает его карамельный вкус, хотя никаких конфет в его составе, конечно же нет!
Дело в том, что томление молока сопровождается реакцией карамелизации молочного сахара (лактозы), говоря научным языком — реакцией Майяра.
Вы могли заметить, что при слабом нагревании сахара в любой посуде, через несколько минут он начинает плавиться и появляется характерный коричневый оттенок — на основе этого процесса готовится карамель.
Точно так же карамелизуется лактоза, когда молоко томят, то есть выдерживают длительное время при высокой температуре. В результате молоко приобретает светло-коричневый цвет и более сладкий вкус. Потрясающий аромат не передать словами!
Потребителям ведущим здоровый образ жизни, топленое молоко можно принимать в качестве десерта. Вы утолите тягу к сладкому и не наберете лишних калорий.
Все знают, что в молоке много питательных веществ необходимых человеку, но многие и не догадываются, что топленое молоко в этом отношении ничем не уступает обычному. В топленом молоке есть белок, небольшое количество жира, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие минералы.
В жаркий день, глоток топленого молока утолит жажду не хуже воды, да и поможет избавиться от отёков, так как выводит лишнюю жидкость из организма.
Топленое молоко «Калужская Зорька» уже полюбили многие покупатели, а секрет в его насыщенном вкусе, ведь оно томится не менее 8 часов, и в его составе только цельное молоко с собственных ферм.
Приобрести наше топленое молоко можно:
в Калуге — в магазинах «Пятёрочка», гипермаркете «Глобус».
В Москве — в супермаркетах «Виктория».
