Натуральные продукты
из цельного молока

Привлекательным топлёное молоко делает его карамельный вкус, хотя никаких конфет в его составе, конечно же нет!

Дело в том, что  томление молока сопровождается реакцией карамелизации молочного сахара (лактозы), говоря научным языком — реакцией Майяра.

Вы могли заметить, что при слабом нагревании сахара в любой посуде, через несколько минут он начинает плавиться и появляется характерный коричневый оттенок — на основе этого процесса готовится карамель.

Точно так же карамелизуется лактоза, когда молоко  томят, то есть выдерживают длительное время при высокой температуре.  В результате  молоко приобретает  светло-коричневый цвет  и более сладкий вкус. Потрясающий аромат не передать словами!

Потребителям ведущим здоровый образ жизни, топленое молоко можно принимать в качестве десерта. Вы утолите тягу к сладкому и не наберете лишних калорий. 

Все знают, что в молоке много питательных веществ необходимых человеку, но многие и не догадываются, что топленое молоко в этом отношении ничем не уступает обычному. В топленом молоке есть белок, небольшое количество жира, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие минералы.

В жаркий день, глоток топленого молока утолит жажду не хуже воды, да и поможет избавиться от отёков, так как выводит лишнюю жидкость из организма.

Топленое молоко «Калужская Зорька» уже полюбили многие покупатели, а секрет в его насыщенном вкусе, ведь оно томится не менее 8 часов, и в его составе только цельное молоко с собственных ферм. 

Приобрести наше топленое молоко можно:

в Калуге — в магазинах «Пятёрочка», гипермаркете «Глобус».

В Москве — в супермаркетах «Виктория».

фото топленое молока Калужская Зорька