Натуральные продукты
из цельного молока

О компании

Животноводческий комплекс «Молочный Дом» базируется на территории хозяйства, созданного в 70-х годах прошлого века, чтобы производить продукты для питания работников железной дороги. Тогда это был небольшой комплекс, в котором содержалось всего лишь 600 коров. В 2015 г фермы комплекс перешёл в управление компании «Молочный Дом» и был фактически построен заново. Проект был реализован при финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанка», ЗАО КБ «Росинтербанка» и непосредственном участии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

1970
Поголовье стада на момент
постройки комплекса —
всего 600 голов

2019
Поголовье стада достигло
3 600 голов

От старого комплекса осталась только прекрасная территория на берегу реки Оки в экологической чистой зоне Калужской области.

В настоящее время на площади 6000 Га расположены ферма, завод по производству молочной продукции и посевные площади, на которых мы выращиваем корма для наших коров. Вкус и качество молока зависят от состава кормов. Мы подобрали оптимальное соотношение растений. Это люцерна, клевер, козлятник, тимофеевка, овсяник, а также зерновые культуры – пшеница и кукуруза.

Люцерна
Клевер
Козлятник
Тимофеевка
Овсянник
Пшеница
Кукуруза

«Переработка молока - это очень ответственная деятельность. Важно обеспечить безопасность этого ценного продукта и сохранить его природный вкус и витамины. Наше производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет решать все задачи. Но самое главное - это опытные, квалифицированные специалисты, которые вкладывают всю душу, чтобы наша молочная продукция радовала покупателей»

Директор по производству Валиев Ильшат

«Молоко, которое поступает к нам на производство с нашей молочно-товарной фермы, имеет очень низкую бакобсеменённость, то есть молоко у нас очень чистое. Из допустимых 100 тыс. КОЕ, требования ГОСТ по высшему сорту показатель нашего молока не более 20 тыс»

Начальник лаборатории Татьяна Алёшина

«Мы работаем на прекрасном сырье - цельном молоке, которое поступает с расположенной рядом фермы. Сырое молоко для переработки обязательно фильтруется и пастеризуется. И хотя наш завод находится в сельской местности, уровень гигиены у нас выше, чем на многих крупных производствах»

Главный технолог Иванина Марина
01